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Poulet aux arachides au Microcook

Deuxième recette du jour !

Apparemment c'est votre jour de chance! J'ai pu me libérer un petit quart d'heure ;-)
J'avais testé cette recette il y a....voilà! Mais pas le temps de poster! Donc ça y est, on y est! Avec photos en plus!

Vous commencez à me connaître, j'aime tester les recettes, de nouveaux produits mais j'aime aussi faire un peu ce que je veux, donc...je modifie un peu les recettes en fonction de ce que j'ai dans mon frigo et de ce que j'ai envie de grignoter!

Le Microcook, c'est devenu mon chouchou! J'avoue, je ne peux plus cuisiner autrement qu'au micro-ondes! Aie, aie, Thierry Marx et Christian Constant je vois déjà votre regard inquisiteur mais pitié, laissez moi vous expliquer que je travaille à temps plein, je rentre à 18h, j'ai une minimademoiselle de 18mois à la maison, et un madmoimonsieur qui n'aime/ne sait pas cuisiner...alors comment vous dire...je dois cuisiner VITE FAIT BIEN FAIT et c'est là que je crie: MICROCOOK AIDE MOI!
Et il le fait superbement bien!

Cette recette est également tirée du livre "voterait bien fait" (mon chouchou) MAIS! Car oui...elle n'est pas parfaite celle-ci!
Je la trouve un peu "seche" pateuse, et un poil fade car trop de cacahuete tue la cacahuete cest bien connu!
Je vous conseille donc de rajouter quelques tomates cerises pendant la cuisson (100g) pour rehausser un peu tout ça.

Vous accompagnez ce plat avec un riz cuit au cuiseur à riz et c'est prêt!

La recette (du livre) pour 4 personnes

Côté ingrédients:
- 200ml lait coco
- 100g de beurre de cacahuètes
- 2ml curry
- 30ml de lait
- sel et poivre à volonté
- 1 gousse d'ail
- 2 tiges de citronnelle
- 500g de blancs de poulet
- coriandre fraîche (facultatif)

Côté ustensiles:
- extra chef
- micro cook
- cuiller mélange

1. Dans l'extra chef, mélangez le lait coco, le beurre de cacahuètes, le curry, le lait, sel/poivre, ail épluché et mixez.
2. Dans le micro cook, versez le contenu de l'extra chef, ajoutez la citronnelle coupée en morceaux, les blancs de poulet en lanières.
Mélangez et laissez mariner 1 à 2h au réfrigérateur avec le couvercle hermétique (ou la veille).
3. Cuire au Microcook 14min couvert. Repos 5min.
(n'oubliez pas vos tomates ;-)

Avec votre riz ce sera parfait!!!