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Cupcake citron meringué

 

Préparation : 30 mn

Cuissons : 18 mn dans le four, Th 6 ou 180°C  / 3-4 mn dans le four, Th 7 ou 210°C

Pour 6 cupcakes:

• 60 g de beurre très mou

• 60 ml de sucre (± 60 g)

•80 g de mascarpone

•1 oeuf

•160 ml de farine (± 80 g)

• 5 ml de levure chimique

• 50 ml de poudre d'amandes (20 g)

•1/2 citron (zeste et jus)

• 90 g de Lemon curd (bocal)

Pour la meringue:

•3 blancs d'oeufs

•150 ml de sucre glace (± 75 g)

 

1- Préchauffez le four, Th6 ou 180°C.

2- Mettez: dans le Bol batteur 1.5L le beurre très mou avec le sucre et fouettez avec le Fouet métallique pour obtenir une crème. Ajoutez le mascarpone, l'oeuf et fouettez à nouveau.

3- Ajoutez la farine. la levure chimique, la poudre d'amandes et fouettez pour obtenir une pâte homogène. Terminez en incorporant le jus et le zeste de citron.

4- Répartissez la pâte dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et faites cuire 18 mn bas dans le four. Laissez les cupcakes refroidir.

5- Démoulez-les et placez-les sur la Feuille de cuisson silicone. Creusez un trou dans le centre de chacun d'entre eux et mettez-y ± 15 ml de Lemon curd. Augmentez le tour. Th 7 ou 210°C.

6- Préparez la meringue : dans le Speedy Chef. montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes.

7- A l'aide de la Boule décors munie de la Douille cannelée, répartissez la meringue sur les cupcakes et faites cuire 3 à 4 mn dans le four jusqu'à ce que la meringue commence légèrement à colorer.

Produits Tupp utilisés:

speedy-chef-rouge-288x194Feuille de cuissonfouet_plat_288x194boule décors